УкрРус

Пентагон не намерен передавать Украине вооружение из Афганистана

  • Пентагон не намерен передавать Украине вооружение из Афганистана
    leidos.com

Американское министерство обороны не подтверждает сведения правительства в Кабуле о намерении США передать Украине использовавшиеся в Афганистане крупногабаритные бронемашины с усиленной противоминной защитой.

На английском языке эти колесные бронетранспортеры с V-образным днищем, весящие от 14 до 18 тонн, называются Mine Resistant Ambush Protected vehicle (MRAP), пишет ТАСС.

"В настоящее время не существует планов передачи бронемашин MRAP Украине из Афганистана", - сообщила официальный представитель Пентагона подполковник Ванесса Хиллмэн.

Тем не менее, добавила она, "министерство обороны США продолжает изучать все запросы со стороны Украины об оказании содействия".

Ранее российские СМИ распространили заявление представителя аппарата президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая, о том, что он в ходе запланированного на январь 2015 года визита в Вашингтон намерен убедить главу администрации США Барака Обаму не передавать оставляемую в ходе вывода американских войск военную технику Украине.

Этот вопрос в Кабуле увязывают с перспективами сохранения партнерства с Вашингтоном, подчеркнул упомянутый представитель аппарата афганского президента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее член комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Россия может рассмотреть возможность поставки российской военной техники на Донбасс.

Об этом он сказал, комментируя информацию о том, что Вашингтон может передать Украине военную технику, дислоцируемую в Афганистане

Наши блоги