УкрРус

Жириновский требует отказаться от услуг трудовых мигрантов

Читати українською
  • Жириновский требует отказаться от услуг трудовых мигрантов
    zn.ua

Российский депутат, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил за разработку трехлетней программы по отказу России от труда мигрантов.

Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter, комментируя трагические события в Бирюлево.

"События в Бирюлево лишний раз показывают, что нет необходимой работы с национальными диаспорами. Москва сегодня перегружена иностранными рабочими. Нужна трехлетняя программа, по выполнении которой – отказаться от иностранной рабочей силы", - говорится в сообщении.

Кроме того, депутат Госдумы предложил проводить обыски в местах скопления трудовых мигрантов и высылать из России всех, кто имеет оружие.

"Все, у кого обнаружено огнестрельное или холодное оружие, даже если они еще не совершали преступлений, подлежат высылке", - добавил Жириновский.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся. 12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов. Утром 14 октября база была закрыта на санитарный день.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Щербакова подозревается торговец шаурмой.

Наши блоги