УкрРус

Новый фронт России: генерал ответил, решится ли Кремль на ядерный удар по НАТО

Читати українською
  • россия оружие

По состоянию на текущий момент Кремль не намерен открывать новый фронт. Руководство Кремля также вряд ли планирует нанесение ударов, в том числе ядерных, по странам-членам НАТО, поскольку в таком случае РФ придется столкнуться с ответными действиями всего Альянса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Не думаю, что Россия планирует открыть новый фронт. Конечно, все может измениться, но на текущий момент я не прогнозирую этого", - сказал он.

Говоря о модернизации ядерного вооружения России, о котором заявили эксперты НАТО, генерал заметил: "Ядерные боеголовки модернизируют все – их модернизируют и США, и другие страны. Поскольку разрабатывать и производить новые у России нет средств, они идут по пути модернизации".

Романенко также рассказал о том, что силовые структуры любой страны "рассматривают разные сценарии, в том числе наихудшие", и "в НАТО тоже отрабатывают такие варианты".

В то же время он убежден: Кремль не пойдет на войну с Альянсом, в том числе с применением ядерного оружия. "Поскольку все страны-члены НАТО связаны договором, в случае нанесения удара по одной из столиц стран-членов НАТО, это будет означать войну со всем Альянсом". "Я не думаю, что Путин в политической и военно-политической ситуации, которая сейчас складывается, готов к такому шагу".

Как писал "Обозреватель", эксперты НАТО опубликовали рапорт, в котором, как сообщает "Польское радио", они заявили: Российская Федерация, модернизируя свой стратегический арсенал, готовит ядерную атаку на одну из столиц государств Североатлантического альянса.

Ранее Игорь Романенко оценил опасения Молдовы насчет учений в Приднестровье.

Наши блоги