УкрРус

Забытые: стало известно о еще трех осужденных в России украинцах

  • Забытые: стало известно о еще трех осужденных в России украинцах | фото 1
    1/16
    © Дмитрий Сотников/Facebook

В российских тюрьмах находятся еще три незаконно осужденных гражданина Украины, о которых не было известно ранее.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский адвокат Дмитрий Сотников.

По его словам, Виктор Скобликов из Николаева, Григорий Ларионов и Владислав Бурлак из Харькова были переведены в РФ из тюрем Крыма.

"Эти люди были осуждены в Крыму, до "Крымской Весны". Принять гражданство России они отказались. В нарушение международных принципов правосудия Россия "привела их приговоры в соответствии с УК РФ", говоря не ангажированным языком, осудила второй раз за преступления, по которым в отношении них уже имелся украинский приговор, и направила их для отбывания наказания на "континент", – отметил адвокат.

"Украинские граждане, осужденные украинскими судами, даже не поняли, как они оказались вдруг в предгориях Урала в долине реки Вятки на просторах некогда необъятного Вятлага!" – добавил он.

Сотников подчеркнул, что российские власти отказались освободить осужденных по объявленной в Украине амнистии, заявив, что "у них теперь новые приговоры – они осуждены в РФ и должны подчиняться ее законом, а не законам Украины".

"У харьковчанина Бурлака В.О. есть все официальные ответы. В день визита (украинского – ред.) консула Ларионова Г.В. посадили в ШИЗО, так как (консул – ред.) Брескаленко Г.С. в течение четырех дней добивался права встретиться с ним и Костенко А.Ф." – добавил он.

Кроме того Сотников упомянул судьбу осужденного "за наемничество и экстремизм" гражданина России Александра Разумова, члена "Правого сектора", который принимал участие в Революции достоинства.

"Сейчас он обращается к президенту Украины, просит предоставить ему гражданство. Я передал его обращение в консульство. Но прошу, если у кого-то появиться возможность, каким бы невероятным не казалось обращение, довести его до Петра Алексеевича", – заключил адвокат.

А вот теперь я хочу рассказать вам о трех неизвестных украинцах в ИК-5 и одном русьском ПС.Их истории очень похожи. Эт...

Опубликовано Дмитрием Сотниковым 23 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Украина введет санкции против россиян, пытавших украинских политзаключенных.

Наши блоги