УкрРус

Раскрыта тайна женщины с мобильником в 1938 году. Фото. Видео

Читати українською
  • Фото: Youtube
    1/3
    Фото: Youtube

В очередной раз бурные дискуссии вызвали кадры хроники, на которых сторонники теории заговора разглядели таинственную путешественницу во времени. В документальный фильм, снятый в США в 1938 году, попала молодая женщина, которая оживленно говорит, прижав к уху предмет, похожий на мобильный телефон. Даму с аналогичным устройством любители загадок ранее обнаружили в кинохронике 1928 года, сопровождающей кинофильм Чарли Чаплина "Цирк".

Как сообщает NEWSru со ссылкой на The Daily Mail, тайну черно-белых кадров 30-х годов раскрыл человек, назвавший себя прямым потомком "гостьи из будущего". Более того, выяснилось, что и сама женщина с "мобильником" жива.

Сторонники теории заговора с воодушевлением восприняли появление клипа в качестве доказательства путешествий во времени, которые в своих интересах тщательно скрывают власти.

В хронике, снятой на одном из заводов промышленного гиганта Dupont, молодая женщина, одетая в стиле 30-х годов, в толпе идет навстречу оператору, очевидно, от проходной предприятия. С радостной улыбкой она что-то говорит, прижав непонятный кирпичик к уху, а потом опускает руку с "мобильником" вниз.

Впервые ролик появился в Сети год назад и вызвал оживленное обсуждение. Однако только недавно пользователь под ником planetcheck заявил, что может объяснить назначение странного предмета. По его словам, на кадрах запечатлена его прабабушка Гертруда Джонс, когда той было всего 17 лет. Женщина лично рассказала правнуку, что в то время сотрудники завода действительно тестировали беспроводные устройства - прототип мобильного телефона, разработанный предприятием связи в Леонминстере (штат Массачусетс).

Старушка поведала, что ей вместе с еще пятью женщинами выдали эти устройства и попросили тестировать в течение недели. Гертруда в кадре говорит с еще одним участником эксперимента, находящимся справа от нее, который держит такой же беспроводный телефон. Официального подтверждения слов planetcheck пока нет.

В 2010 году в Сети обсуждались кадры кинохроники 1928 года, прилагавшейся в качестве бонуса к коллекционному изданию кинофильма Чарли Чаплина "Цирк".

В кадр одного из эпизодов, снятых возле Театра Манна в Лос-Анджелесе, попала женщина, которая идет по улице, держа около уха какое-то устройство. При этом она оживленно жестикулирует, говорит и улыбается, как будто общаясь с невидимым собеседником.

Похожее на мобильный телефон устройство - "Уоки-Токи" фирмы Motorola - было выпущено в 1940 году и имело внушительные размеры.

Первые экземпляры сотовых телефонов появились в продаже лишь в 80-х годах прошлого века.

Наши блоги