УкрРус

Организация американских государств за легализацию марихуаны

  • Организация американских государств за легализацию марихуаны

Организация американских государств обнародовала доклад, в котором предлагает серьезно рассмотреть вопрос легализации марихуаны, сообщает ВВС.

По мнению ОАГ, употребление наркотиков должно рассматриваться в рамках проблем здравоохранения, а потребители наркотиков должны считаться больными, а не преступниками.

В докладе также подчеркивается, что новый подход к борьбе с наркоманией может привести к серьезной экономии бюджетных средств.

При этом страны ОАГ не поддерживают легализацию кокаина, героина и других тяжелых наркотиков.

В ОАГ входят 35 стран: Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, США, Суринам, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка.

Напомним, в апреле в Чехии вступил в силу закон о легализации марихуаны в лечебных целях.

В ноябре 2012 года в Финляндии марихуану легализовали в виде спрея.

Полностью или частично марихуана легализована в таких странах как Голландия, Австралия, Бельгия, Канада, Аргентина, Бразилия; курение марихуаны исключено из уголовно наказуемых преступлений в Мексике.

Наши блоги