УкрРус

Президент Беларуси посоветовал должникам ловить диких уток

Читати українською
  • Президент Беларуси посоветовал должникам ловить диких уток

Александр Лукашенко напомнил чиновникам и руководителям предприятий о необходимости возвращать взятые кредиты.

Эту тему он затронул во время посещения МТФ (молочно-товарной фермы) "Вересница" в Гомельской области.

Глава республики посоветовал должникам, испытывающим трудности с возвратом кредитов (взятых для развития производства), заняться охотой. "Получилось у тебя мраморное мясо, не получилось — лови диких уток, продавай и возвращай деньги. Хочешь от туризма — давай от туризма, от частного бизнеса — чего угодно, но деньги нужно отдать", — отметил он.

Президент подчеркнул, что должники должны расплачиваться самостоятельно и не ждать какой-либо помощи. "Даже не рассчитывайте, что кто-то сейчас даст отсрочку, рассрочку по кредитам. Деньги нужно возвращать", — заявил он, поручив главе "Банка развития Республики Беларусь" Сергею Румасу "никому не прощать по деньгам", сообщает Лента.Ру.

Ранее Лукашенко неоднократно призывал сограждан активно трудиться и не полагаться на государственную поддержку. Желающим заработать он предлагал, в частности, оказывать услуги приезжающим в Белоруссию туристам.

"Сегодня в Беларуси только ленивый не может заработать себе на нормальную жизнь, — отмечал президент. — Окажи услугу тем, кто проезжает через нашу страну. Машину помой, пирожок иди продай, туда-сюда, яблоки там. И многие так живут, открывают бизнес".

Недавно, говоря о способах заработать в Белоруссии, Лукашенко также указал на агрогородки, которых в стране создано более тысячи. "Люди туда валом идут и из России, а особенно с Запада", — заявил он.

Наши блоги