УкрРус

Санкции, введенные Радой против Путина, поставили Кремль в тупик

Читати українською
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
    www.gosrf.ru

Санкции, введённые Верховной Радой Украины против президента Российской Федерации Владимира Путина, могут быть пустышкой.

Такое предположение высказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает "RT".

"Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане, соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то. Мы пока не знаем, это серьёзно, несерьёзно", - заявил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление о "санкционном списке" Савченко. Всего в список включены 35 человек. Помимо Путина, среди них - глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, официальный представитель СК Владимир Маркин, глава ФСБ Александр Бортников, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и другие, в том числе лидеры самопровозглашенных "ДНР/ЛНР".

Напомним, состояние здоровья незаконно заключенной в российской тюрьме украинской летчицы Надежды Савченко, продолжающей голодовку, вызывает серьезные опасения у правозащитников: за последнюю неделю она потеряла более восьми килограммов веса.

Наши блоги