УкрРус

Польша уже не уверена в вероятности ассоциации Украины-ЕС

  • Польша уже не уверена в вероятности ассоциации Украины-ЕС

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не уверен, что Украина будет готовой в ноябре к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

"Мы предложили Украине соглашение об ассоциации, но пока что не знаем, будет ли оно подписано, будет ли готовой Украина к этому. Но надеемся, что торговая часть начнет работать как можно скорее", - сообщил он на конференции Wroclaw Global Forum во Вроцлаве, передает Лига.

Бывший руководитель МИД Германии Йошка Фишер в этом контексте подчеркнул, что Евросоюз не имеет стратегического видения отношений с Украиной. По его мнению, кроме Польши и нескольких других новых стран ЕС, другие государства сообщества не понимают геополитических последствий от выбора Киевом направления развития. "Наша стратегическая ситуация изменится, если Украина подвинется на Восток", - подчеркнул он.

Напомним, 13 июня президент Польши Бронислав Коморовский на пресс-конференции после завершения саммита глав государств Центральной и Восточной Европы заявил, что еще есть шанс на подписание Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Еврокомиссия 15 мая одобрила проект решения Совета Европейского союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Подписание соглашения может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года.

Наши блоги