УкрРус

В Лондоне ночь Гая Фокса закончилась драками и погромом: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Лондоне ночь Гая Фокса закончилась драками и погромом: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/13

В центре Лондона во время проведения "Марша миллиона масок" вспыхнули беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией.

В акции принимали участие несколько тысяч человек, выступающих против капиталистического строя и социального неравенства. Значительная их часть скрывала лица под маской Гая Фокса, пишет "Лента.ру".

Согласно британским законам, на массовых акциях носить маски нельзя, и полиция вправе потребовать их снять, а за неповиновение привлечь к ответственности.

Первоначально демонстрация следовала мирно, однако затем начались стычки активистов с полицейскими. Был разбит полицейский автомобиль. Некоторые из участников столкновений получили травмы.

Группы протестующих начали устраивать беспорядки в ряде мест, не предусмотренных согласованным планом шествия. Одни скопились в окрестностях Букингемского дворца, другие — у штаб-квартиры правящей Консервативной партии. Активисты выкрикивали антиправительственные лозунги, жгли пиротехнические средства, бросали в полицейских бутылки.

Против активистов были мобилизованы силы полиции, в том числе конной. Аресты и столкновения прокатились по всему центру британской столицы. Сообщается как минимум о трех задержанных.

Наши блоги