УкрРус

Ученый, создавший овцу Долли, случайно покончил с собой

  • Ученый, создавший овцу Долли, случайно покончил с собой

Профессор Кит Кэмпбелл, стоявший у истоков первого успешного случая клонирования овечки Долли в 1996 году, случайно покончил с собой в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает британское издание The Telegraph.

По словам старшего патологоанатома графства Дербишир, где жил ученый, Роберта Хантера, Кэмпбелл хотел привлечь внимание жены и был уверен, что она его спасет. Тело 58-летнего генетика было обнаружено 5 октября 2012 в спальне его дома, он повесился на собственном ремне.

Его жена рассказала, что в тот день он прибыл домой в состоянии алкогольного опьянения, еще выпил дома, и начал искать ссоры с женой. Чтобы избежать ссоры, она вышла в сад. Когда женщина вернулась в дом, ученый держал в руках кухонный нож, угрожая зарезать себя. Потом он бросил в нее тяжелым предметом, разбил окно.

После этого он сообщил супруге, что планирует утопиться в близлежащей река, а потом передумал – сказал, что покончит с собой в спальне, и попросил ее не входить туда до утра.

По словам, миссис Кэмпбелл, это были не первые его угрозы покончить с собой, а поэтому она восприняла их несерьезно и начала убирать разбитое стекло.

Она увидела повешенное тело мужа через окно спальни, когда вышла выбросить стекла в мусорное ведро. Женщина вызвала врачей, но ученого спасти не удалось.

Напомним, овца Долли - первое клонированное млекопитающее животное, которое было получено путём пересадки ядра соматической клетки в цитоплазму яйцеклетки, лишённой собственного ядра. Овца Долли являлась генетической копией овцы-донора клетки. Она была клонирована профессором Кэмпбеллом 5 июля 1996 года и умерла в феврале 2003.

Наши блоги