УкрРус

Экс-кандидат в президенты Армении прекратил голодовку

Читати українською
  • Экс-кандидат в президенты Армении прекратил голодовку

Лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, проигравший на выборах президента Армении, заявил в воскресенье, что прекращает голодовку, которую он проводил с 10 марта, протестуя против результатов голосования, сообщают РИА-Новости.

Ованнисян вышел из своей палатки на площади Свободы в центре Еревана и выразил благодарность всем, кто поддерживал его.

Отдельно он поблагодарил журналистов, которые ежедневно освещали события на площади Свободы. "Я благодарю членов моей семьи, родителей, моих детей, которые в течение этих дней поддерживали меня. Я также благодарю всех сотрудников полиции: кроме нескольких мелких инцидентов, они очень хорошо выполнили свой служебный долг", — сказал Ованнисян, добавив, что завтра продолжит политическую борьбу.

Политик поздравил всех с праздником Пасхи, который Армянская Апостольская церковь отмечает в воскресенье, и вместе с членами своей семьи направился на литургию.

Напомним, первоначально Ованнисян намеревался голодать до 9 апреля, поскольку именно на этот день назначена церемония инаугурации президента. Затем он заявил, что "был готов умереть", но принял решение "жить во имя будущего" страны.

Бывший гражданин США, в 1991-92 годах возглавлявший МИД Армении, Ованнисян голодовал с 10 марта на пешеходной площади Свободы в центре Еревана. Он утверждает: победу на выборах одержал не переизбранный президент Серж Саргсян, а сам Ованесян, в связи с чем и требует передачи власти.

Рассмотрев иски оппозиции, 14 марта Конституционный суд Армении оставил в силе решение Центризбиркома республики, по которым победу на выборах одержал Серж Сагсян.

Напомним, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Раффи Ованнисян занял второе место с 36,74%.

Наши блоги