УкрРус

Канада выступила в поддержку Надежды Савченко

  • Канада выступила в поддержку Надежды Савченко | фото 1
    1/5
    © ukrinform

В среду в Канаде состоялись сразу четыре акции в поддержку незаконно заключенной в России Надежды Савченко.

Как передает корреспондент Укринформа, в Оттаве к посольству Российской Федерации пришли около сотни человек. Они держали в руках национальную символику Украины и Канады и плакаты с призывами к России освободить политических заключенных и убираться вон из Украины.

Эти требования поддержала и депутат федерального парламента Канады Джули Дзерович, которая приняла участие в пикетировании российского дипломатического представительства. Поддерживали протестующих клаксонами и водители автомобилей, проезжавшие мимо.

Акция была согласована с местными властями, поэтому за митингом присматривало несколько полицейских авто. Впрочем, протест прошел мирно и обошелся без инцидентов. Ни один представитель России к митингующим не вышел.

В Торонто несколько десятков неравнодушных к судьбе Савченко граждане собрались, чтобы выразить свой протест у российского Генконсульства.

Подобные акции в поддержку украинской летчицы, похищенной Россией на территории Украины, состоялись в среду также в Калгари и Эдмонтоне.

Как сообщал "Обозреватель", Канада повысила квоту на прием беженцев.

Наши блоги