УкрРус

Россия и еще три страны проигнорировали заседание СБ ООН по Крыму

Читати українською
  • Россия и еще три страны проигнорировали заседание СБ ООН по Крыму
    newsprolife.com.ua

Постоянные члены Совета Безопасности ООН Россия и Китай, а также члены Совбеза Венесуэла и Ангола отказались участвовать в заседании, на котором обсуждался вопрос о правах человека в Крыму.

Встреча прошла по инициативе Литвы по так называемой "формуле Аррия", предусматривающей участие не только членов СБ, но и приглашение представителей других ведомств и организаций, передает ТАСС.

Отсутствие представителей четырех стран на закрытой встрече подтвердила журналистам постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте. "Эти делегации не присутствовали. Это их решение", - сказала она.

Российское постпредство при ООН еще до начала встречи объявило о том, что РФ не будет в ней участвовать.

Постпред Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте, сообщив журналистам о проигнорировавших заседание странах, заявила: "Россия всегда очень быстро выступает с критикой Украины, обвиняя ее в нарушении прав человека, однако полностью игнорирует нарушение прав человека под своим контролем или управлением".

Как сообщал "Обозреватель", накануне Россия созвала заседание Совета Безопасности ООН по вопросу невыполнения минских договоренностей по Украине.

Наши блоги