УкрРус

Путин сравнил Крым с Косово и обвинил Запад в "неадекватности"

Читати українською
  • Путин сравнил Крым с Косово и обвинил Запад в "неадекватности"
    business.ua

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские войска блокировали вооруженные силы Украины в Крыму, чтобы "не допустить кровопролития".

Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, передает РИА Новости.

"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей", — отметил он.

Он утверждает, что реакция Запада на аннексию Крыма была неадекватной.

"Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", — сказал Путин.

Российский президент вдруг напомнил, что разрешение центральных властей, правительства страны на проведение "соответствующих процедур по самоопределению" не требуется.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин также считает закономерным наличие оружия у боевиков на востоке Украины, поскольку они "ведут справедливую для себя войну".

Наши блоги