УкрРус

Уничтожить соперника: Арестович назвал настоящую причину конфликта в Сирии

  • Алексей Арестович
    Военный обозреватель Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ
    Скриншот с видео

За разжиганием конфликта в Сирии стоят Соединенные Штаты Америки, которые пытаются сделать все возможное, чтобы на Евразийском континенте не было никого, способного бросить им вызов.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Сирия - это несколько войн, сейчас идет третья война. За третьей войной стоят американцы. Когда они получили в 2001 году теракт 11 сентября, то решили сломать все перегородки на Ближнем Востоке, и заставили мусульман убивать друг друга. Чтобы все центры сил, которые там есть, не объединились и не бросились на Западный мир. Им это удалось...", - отметил он.

 Арестович подчеркнул, что для США очень важны не номинальные победы в конфликтах, а устранение всех, кто может навредить их интересам.      

"Многие не понимают уровень США. Считают, что американцы проиграли в Ираке и Афганистане. Они просто не понимают, как они действуют. Несмотря на то, что США всегда об этом прямо говорили. Их задание, чтобы на Евразийском континенте не было силы, способной бросить вызов их интересам. Поэтому они всегда усиливают тех, кто слабее, чтобы установить баланс", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", Россия планирует превратить Хмеймим в полноценную военную базу в Сирии.          

Наши блоги