УкрРус

Прокурор: "белгородского стрелка" стоило бы казнить

Читати українською
  • Прокурор: "белгородского стрелка" стоило бы казнить
    РИА Новости

Прокурор Дмитрий Лазарев, представлявший гособвинение на процессе "белгородского стрелка", выразил мнение, что в данном случае необходимо было назначить более суровое наказание, чем пожизненный срок.

В России действует мораторий на смертную казнь, в связи с чем максимально строгое наказание в стране — пожизненное заключение (именно его и получил Сергей Помазун), пишет РИА Новости.

"Возможно, другие юристы меня не поддержат, но это моя точка зрения, исходя из того, какое преступление совершено. Здесь необходимо было назначить более строгое наказание", — сказал Лазарев журналистам.

С человеческой точки зрения, по его мнению, это дело может "послужить сигналом для общества, государства, что необходимо пересмотреть некоторые моменты, касаемые наказания".

Учитывая же действующие законы, по словам Лазарева, гособвинение приговором удовлетворено.

"По закону, вероятность (выхода на свободу) возможна, если он действительно исправится. Но, на мой взгляд, это маловероятно", — ответил прокурор Лазарев на вопрос о возможности выхода Помазуна на свободу.

Как сообщал "Обозреватель", белгородский облсуд приговорил Помазуна к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года и частично удовлетворил иск о взыскании с него компенсации в размере 3 миллионов рублей в пользу семьи одного из убитых.

22 апреля Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Наши блоги