УкрРус

Без залога: стали известны подробности освобождения Черновецкого-младшего

Читати українською
  • Степан Черновецкий
    Степан Черновецкий
    cripo.com.ua

Сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий был освобожден из-под стражи без залога и других условий, поскольку не были найдены доказательства его вины.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на испанские СМИ.

Отмечается, что суд поддержал апелляцию защиты Степана, которая предоставила доказательства, что Степан жил в Испании на честно заработанные средства: еще в 2008 году Черновецкие заработали $750 млн, продав семейный "Правэкс-банк" итальянскому банку Intesa Sanpaolo.

В ходе расследования выяснилось, что компании, зарегистрированные в офшорах на Виргинских островах и на Кипре, от которых были получены $10 млн, были открыты раньше. И само их открытие, по испанскому законодательству, не является преступлением.

В свою очередь родственник Степана, экс-депутат Киеврады Виктор Гринюк, поведал, что успел пообщаться с сыном экс-мэра.

"Степа рассказал, что его выпустили без всяких обязательств и без залога, как и всех, кто был задержан вместе с ним. Но следствие еще продолжается. Просто суд счел нецелесообразным нахождение их в заключении. Сейчас адвокаты работают, чтобы закрыть дело. И это процесс не одного дня, ведь впереди еще следственные действия", – пояснил он.

Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля. По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

Как сообщал "Обозреватель", 12 августа суд освободил сына Черновецкого из-под стражи.

Наши блоги