УкрРус

В Таджикистане выбирают президента

Читати українською
  • В Таджикистане выбирают президента
    http://ria.ru

Президентские выборы начались в Таджикистане в 06.00 местного времени; в это время открылись 68 окружных избирательных комиссий и 3,158 тысячи участков для голосования.

Более 60 участков открывается за пределами страны. В государственной типографии отпечатали на четырех языках (таджикском, русском, узбекском и киргизском) более 4 миллионов избирательных бюллетеней, сообщает РИА Новости.

Кандидатов на высший в стране пост выдвинули пять политических партий: правящая Народно-демократическая — своего лидера Эмомали Рахмона, Коммунистическая — секретаря ЦК КПТ, депутата парламента Исмоила Талбакова, Аграрная — Толиббека Бухориева, партия Экономических реформ — своего лидера Олимджона Бобоева. Социалистическую партию на выборах представляет председатель партии Абдухалим Гафаров.

За ходом выборов будут следить более 500 международных наблюдателей из почти 30 стран. Миссия наблюдателей от СНГ состоит из 150 краткосрочных наблюдателей во главе с председателем исполкома и исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ направило в Таджикистан 240 краткосрочных и 30 долгосрочных наблюдателей.

Как сообщал "Обозреватель", в Таджикистане перед выборами президента запретили оружие.

Наши блоги