УкрРус

МИД Абхазии обвиняет Яценюка во лжи и провокациях

Читати українською
  • МИД Абхазии обвиняет Яценюка во лжи и провокациях
    Сайт МИД ПМР

Внешнеполитическое ведомство Абхазии обвиняет премьер-министра Украины Арсения Яценюка в "лживых и провокационных высказываниях", которые он сделал во время своего выступления в Верховной Раде 11 марта.

"Арсений Яценюк позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Республике Абхазия. Ссылаясь на полученную из явно сомнительных источников информацию, Арсений Яценюк утверждает, что в Абхазии на фоне экономической разрухи и безработицы царят коррупция, беззаконие, бандитизм и торговля оружием. Именно таким Арсений Яценюк рисует будущее Республики Крым в случае ее выхода из состава Украины", - заявляет пресс-служба МИД Абхазии.

"В цивилизованном мире считается неприличным демонстрировать собственное невежество на публике. Однако в данном случае это никого не удивляет, ведь Арсений Яценюк существует в особой системе координат, заданной нелегитимным вооруженным переворотом, который привел его правительство к власти. В этой системе координат фактически поощряются разгул экстремизма и деяния фашиствующих молодчиков, среди которых и те, кто воевал в составе грузинских бандформирований против народа Абхазии в 1992-1993 гг. В Киеве стало обычным делом попрание конституции и законов, принятие решений исходя из "революционной целесообразности"", - сообщает МИД непризнанного в цивилизованном мире территориального образования "Республика Абхазия".

В заявлении, которое звучит в унисон с пропагандой Кремля в российских СМИ, употребляются набившие оскомину словесные штампы и стереотипы об Украине.

"После признания Республики Абхазия Российской Федерацией ежегодный рост экономики в стране составил 13 %, внешнеторговый оборот вырос почти на 300 %, доходы населения увеличились на 450 %. Полным ходом идет восстановление разрушенной вооруженными формированиями Грузии социальной инфраструктуры. Именно поэтому Абхазия становится все более привлекательной для гастарбайтеров из других стран, включая Украину, Молдову и страны Прибалтики – части Евросоюза", - говорится в заявлении.

Арсений Яценюк утверждал, как отмечается, что в Абхазии на фоне экономической разрухи и безработицы царят коррупция, беззаконие, бандитизм и торговля оружием. Именно таким может стать ближайшее будущее Крыма, который выберет выход из состава Украины.

Как сообщил "Обозреватель", текущую ситуацию в Украине сравнивают с разными сценариями военных операций России, в том числе и с операциями в Абхазии и Южной Осетии. События 8 августа 2008 года навсегда вошли в историю, как начало олимпиады в Пекине и войны в Грузии.

Наши блоги