УкрРус

Квартира Депардье: вертолетная площадка и вид из окна на Кадырова

Читати українською
  • Квартира Депардье: вертолетная площадка и вид из окна на Кадырова

Пятикомнатную двухъярусную квартиру в Грозном, подаренную Жерару Депардье Рамзаном Кадыровым во время визита французского актера в Чечню, оценили в 15 миллионов рублей.

Как сообщает "Комсомольская правда", один квадратный метр в жилом доме "Олимп" в центре чеченской столицы стоит до 80 тысяч рублей при средней цене по Чечне в 22 тысячи.

По данным издания, чеченская квартира россиянина Депардье, прописанного в Саранске, находится на 27-м этаже 40-этажного дома, стоящего на берегу реки Сунжи на пересечении проспектов Путина и Кадырова. "Олимп" является самым высотным жилым комплексом в России за пределами Москвы.

Высота потолков в квартире Депардье - 3,3 метра, площадь - около 200 квадратных метров. Из окна открывается вид на резиденцию Рамзана Кадырова. На первом уровне квартиры актера находятся комната отдыха, терраса и гостиная, на втором - две спальни. Отделки в квартирах пока нет, стены бетонные, выведены только коммуникации.

Кроме того, как оказалось, в доме есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка, круглосуточная охрана. За охрану и парковку жильцы будут платить по 150 тысяч рублей в год.

Кадырова интернет-пользователи упрекнули в расточительстве, несмотря на то, что квартира для Депардье куплена не из бюджетных денег, а из средств фонда имени отца Ахмата Кадырова.

Западная пресса уже обрушилась на французского актера с издевками и обвинениями в том, что он предпочитает игнорировать сообщения правозащитников о постоянно происходящих в Чечне пытках, полицейском произволе и убийствах женщин.

Напомним, 24 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров вручил французскому актеру Жерару Депардье документы на пятикомнатную квартиру.

Наши блоги