УкрРус

Они - моя семья: Папа Франциск рассказал, кто живет с ним под одной крышей

  • Папа Франциск
    Папа Франциск
    скриншот

Папа Франциск живет в одном из номеров Ватиканской гостиницы "Дом Святой Марты". Общее количество постояльцев составляет порядка сорока человек. Имеется также большой штат обслуживающего персонала. Все эти люди сегодня стали "семьей" для него. В этом понтифик признался во время Генеральной аудиенции 30 января.

"Некоторые из вас спрашивают: как выглядит дом Папы? Где живет Папа? Папа живет здесь, сзади, в "Доме Святой Марты", - сказал понтифик, указывая на здание слева от собора Святого Петра.

"Это большой дом, где проживает около сорока человек – священники, епископы, которые вместе со мной работают в Курии. Есть также приезжие гости – кардиналы, епископы и миряне, которые приезжают в Рим. Есть также группа мужчин и женщин, которые работают в этом доме – в полиции, на кухне, в столовой. И эта группа мужчин и женщин – часть нашей семьи", - рассказал Папа.

Позже он пояснил, что не случайно упомянул об этих людях на Генеральной аудиенции – накануне умерла одна из женщин, работавших в "Доме Святой Марты". "Хочу признаться, что сегодня Папа очень опечален, потому что вчера умерла синьора, которая нам очень помогала на протяжении многих лет – как и ее муж, который работает у нас".

Обращаясь к итальяноязычным паломникам, Папа предложил "сделать дело милосердия" - вместе помолиться за упокой души синьоры Эльвиры, а также за то, чтобы Господь помог пережить утрату ее родным и близким.

Тематический фрагмент смотрите с 1:02:10 минуты записи:

Напомним, Папа Франциск отказался от роскошных папских апартаментов Ватикана, а также от дорогих символов папской власти – золотого "Кольца Рыбака" и золотого инкрустированного креста, заменив эти символы намного более скромными. Понтифик ведет исключительно скромный образ жизни и призывает всех христиан следовать его примеру.

Наши блоги