УкрРус

Теракты в Ираке: более 40 погибших, десятки раненых

  • Теракты в Ираке: более 40 погибших, десятки раненых

Более сорока человек погибли и десятки получили ранения в результате серии взрывов в Багдаде и других городах в понедельник, сообщает Associated Press.

Самый масштабный теракт произошел, когда две бомбы в течение минуты взорвались возле рынка в шиитском районе Багдада. Погибли десять человек, около 30 ранены. По словам полицейских, вторая бомба взорвалась, когда люди пытались пострадавшим от первого взрыва.

Два заминированных автомобиля взорвались в западной части Багдада в смешанном районе, убив девять человек и ранив еще 21 человека.

Кроме того, четыре человека погибли и девять получили ранения, когда автомобиль со взрывчаткой взорвался у магазина в шиитском районе.

Также автомобиль взорвался возле супермаркета на главной шиитской торговой улице, убив пять человек и ранив 16.

После захода солнца автомобиль с бомбой взорвался рядом с открытым рынком в шиитском пригороде, убив четырех человек и ранив 15.

Через несколько минут автомобиль взорвался рядом с рынком в районе, где проживают преимущественно шииты. Три человека были убиты и десять получили ранения.

Еще через несколько минут автомобиль с бомбой врезался в автобусную остановку в том же районе, убив двух человек и ранив еще восемь.

Еще два человека погибли в результате взрыва автомобиля в христианско-шиитском районе на юго-востоке Багдада.

Кроме того, террорист-смертник протаранил на автомобиле со взрывчаткой армейский патруль в городе Мосул, убив солдата и офицера полиции. Семь человек, в том числе двое мирных жителей, получили ранения. А в городе Тикрит террорист подорвал себя на университетском кампусе, убив офицера полиции.

В последние месяцы в Ираке усилилась террористическая деятельность на почве противостояния между шиитским большинством и суннитами, представители которых занимали руководящие должности при Саддаме Хусейне. По данным ООН, только в мае 2013 года в результате терактов в Ираке погибли более тысячи мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

Наши блоги