УкрРус

Песков подставил Навку? Ей может грозить тюрьма или огромный штраф

Читати українською
  • Дмитрий Песков и Татьяна Навка
    Дмитрий Песков и Татьяна Навка

Пресс-секретарь президента России серьезно подставил свою жену олимпийскую чемпионку Татьяну Навку и теперь ей может грозить огромный штраф или даже тюремный срок в США.

Об этом на своем сайте пишет российский оппозиционер Алексей Навальный.

По его словам, Татьяне Навке грозят налоговые последствия на территории США в связи с тем, что ее муж решил прикрыть свое незаконное обогащение доходами с помощью жены, заявив, что часы стоимостью $620 тысяч ему подарила именно она.

Российский оппозиционер напомнил, что Навка является (или являлась) гражданкой или налоговым резидентом США, а согласно американскому законодательству, если Навка подарила часы Пескову до того, как они стали супругами, она должна заполнить и подать в налоговую службу документ, в котором будет указан подарок и его стоимость.

В том же случае, если Навка не укажет доходы, на которые были куплены часы в декларации за 2015 год, и это будет признано непреднамеренным, Навку ждет штраф, рассчитанный в зависимости от суммы недоплаченного налога. Если неуказание доходов будет признано преднамеренным, то там до 5 лет и штрафы до $250 тыс.

"Наказания за несвоевременную подачу формы 709 (о подарке) нет в случае, если налог на подарки платить не нужно. Иначе будет штраф, рассчитанный в зависимости от суммы неоплаченного налога и срока опоздания", — отметил российский оппозиционный политик.

"Своим враньем о том, что дорогостоящие часы — это подарок Татьяны Навки, Дмитрий Песков серьезно подставил свою невесту", — заключил Навальный.

По его словам, проблемы ждут Навку, если на нее пожалуются в налоговую службу США.

"Фонд борьбы с коррупцией призывает Дмитрия Пескова перестать морочить всем голову и прятаться за юбку жены, подводя её под штраф и возможный тюремный срок. Мы ждем ясных объяснений происхождения средств для покупки всей найденной коллекции дорогостоящих часов", — подчеркнул оппозиционер и призывает СМИ "не слезать" с Пескова и добиться от него ответов на обоснованные вопросы общества.

к сообщал "Обозреватель", 1 августа в Сочи началось самое обсуждаемое в России светское событие этого года – свадьба олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Позже в сети появились многочисленные фотожабы на дорогие часы Пескова.

Стоит отметить, что супруга Пескова заявила, что часы - ее подарок. Впрочем, в сети вспомнили и другие "недешевые" часы, которые видели на руке у Пескова.

Наши блоги