УкрРус

Дания довела Россию до истерики "военным вопросом" по Балтии

  • Флаг Дании
    Иллюстрация. Флаг Дании
    @denmarkdotdk

Решение Дании отправить в страны Балтии 150 военнослужащих является "враждебным" и "угрожает безопасности" России.

Об этом заявил посол РФ в Дании Михаил Ванин, сообщает Politiken.

По его словам, "недружественное" намерение Копенгагена может обострить отношения с Москвой, которая вынуждена принять ответные меры.

"Это провокация и, естественно, что будет ответ России. Не агрессивный (ответ. – Ред.), но мы будем укреплять нашу оборону в ответ на это", - отметил российский дипломат.

"Мы не можем поддержать это решение. Мы должны закончить эту главу враждебности - но это в основном с датской стороны, не российской", - заявил Ванин.

По словам Ванина, такие решения Копенгаген должен принимать в тесной координации с Москвой. Также посол считает, что Дания давно проводит "антироссийскую" линию в своей политике.

"Дания всегда является лидером в любой антироссийской кампании. Когда вводят санкции против России, Дания – одна из первых. Если речь идет об отправке войск к границам России, Дания впереди", - заявил Ванин.

"Когда дело касается споров с Россией в международных организациях, Дания входит в клуб ... я не говорю" врагов ", но стран, которые настроены очень враждебно", - подчеркнул посол РФ Ванин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россию взбесила позиция Минкультуры Нидерландов, которое внесло РФ в список "стран вокруг Европы".

Наши блоги