УкрРус

Расследование дела "белгородского стрелка" завершено

  • Расследование дела "белгородского стрелка" завершено

Главным следственным управлением СК России завершены следственные действия по уголовному делу в отношении Сергея Помазуна.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 22 апреля Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием, с которым на автомобиле "BMW X5" проследовал к магазину "Охота" с целью хищения оружия. Находясь в магазине, он произвел выстрелы в двух продавцов и посетителя. Похитив из магазина оружие, Помазун вышел на улицу. Понимая, что выстрелы были слышны на улице, и он может быть опознан проходившими мимо магазина людьми, он произвел в них выстрелы. После этого обвиняемый сел автомобиль и скрылся с места происшествия. Затем он на тротуарной дорожке произвел еще один выстрел в случайного прохожего. 6 потерпевших скончались от полученных телесных повреждений. Позднее, при задержании, Помазун нанес удар ножом сотруднику полиции.

В рамках расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

В окончательной редакции Помазуну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "е", "и", "к" ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.222, ч. 1 ст. 226 и п. "б" ч. 4 ст. 226, ст. 317 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление; незаконный оборот оружия; хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

После ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Наши блоги