УкрРус

В России подростка отправили в колонию за "украинские" ленты

  • Жителя Саратова Дмитирия Яковлева арестовали за "украинские" ленты на митинге в честь годовщины оккупации Крыма
    1/4
    Жителя Саратова Дмитирия Яковлева арестовали за "украинские" ленты на митинге в честь годовщины оккупации Крыма| © Йод

Житель Саратова Дмитрий Яковлев был задержан правоохранительными органами, а потом отправлен в колонию за то, что пришел на митинг по случаю аннексии Крыма с лентами цвета флага Украины.

Об этом рассказал бывший работодатель парня директор компании "Аватар", Сергей Коннов, сообщает "Йод".

Как рассказывал ранее изданию сам Дмитрий, летом 2014 года он участвовал в краже мотоцикла. В августе Яковлева приговорили к полутора годам исправительных работ. 22 марта 2015 года, после участия в акции с ленточками, молодому человеку прислали постановление о замене исправительных работ на лишение свободы в колонии-поселении. "Злостно уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ и скрывался от уголовно-исправительной инспекции", — было написано в постановлении суда от 6 марта 2015 года.

Теперь Дмитрий Яковлев отбывает наказание в колонии-поселении № 11 Красноармейского района Саратовской области. Ему осталось три месяца до окончания срока. По словам Сергея Коннова, Дмитрий хотел обжаловать это решение, но не смог. "Он хотел, чтобы колонию заменили на домашний арест. Но поздно спохватился, все сроки для этого уже вышли", — рассказал Сергей Коннов.

18-го марта 2015 года в Саратове прошёл митинг в честь годовщины оккупации Крыма. Несколько молодых людей были задержаны: на их одежде были ленточки сине-желтого цвета. На следующий день самую юную участницу акции вызвали на допрос в местное управление ФСБ. Оперативники, как рассказала школьница, "вытягивали признание, что мальчикам заплатили деньги и наш флешмоб был акцией оппозиции, пятой колонны". После этого силовики вызвали на беседы остальных молодых людей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Айдер Муждабаев посоветовал МИД РФ, нарушающей международное законодательство и права человека, перестать вмешиваться в дела Украины.

Наши блоги