УкрРус

Власти РФ потратят на оборону триллион рублей

  • Власти РФ потратят на оборону триллион рублей
    ИТАР-ТАСС

Правительство Российской Федерации одобрило проект бюджета на 2015-2017 годы.

Власти РФ признали, что доходы казны не растут, поэтому деньги будут распредиляться по приоритетным статьям расходов, пишет РБК.

С 2015 года года в РФ начнут увеличиваться расходы на оборону, к 2017 году они достигнут 20,9% от общего объема. В абсолютном выражении рост составит более 1 трлн руб.

Кроме того, российские власти решил больше не увеличивать расходы на национальную безопасность.

"В ближайшие годы заканчивается цикл реорганизации и модернизации государственной границы. Эта программа съедала очень много средств, направленных на нацбезопасность. В дальнейшем обустройство границ будет носить менее расточительный характер", - объяснил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, на котором рассматривался проект бюджета на 2015-й и плановый период 2015—2017 годов признал, что начиная с 2016 года доходы бюджета будут снижаться — более чем на 400 млрд руб.

Читайте:Путин сохранил право на использование войск за пределами России

"Возможностей для увеличения доходной части бюджета не так много с учетом внешнеэкономической ситуации, а также внутренних параметров нашей экономики", - подчеркнул Медведев.

Наши блоги