УкрРус

Перестраховался: адвокат запустил ряд процедур по освобождению Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко в суде

Адвокат заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что запустил ряд международных процедур по освобождению украинки.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, учитывая то, что сама Савченко не собирается подавать апелляционную жалобу на приговор суда, что не дает возможность обжаловать результат в Европейском суде по правам человека, правозащитник решил "перестраховаться".

"Несмотря на мое несогласие с Надей в этом вопросе, я все же перестраховался и запустил ряд международных процедур по ее освобождению…. Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям…. я в нее обратился с кейсом Савченко и жду результата в апреле", – сообщил он.

"Вторая процедура - обращение к специальному докладчику ООН по правозащитникам. Туда я тоже обратился и жду результата", – добавил Фейгин.

Итак, сегодня второй день оглашения приговора Надежде Савченко в Донецком городском суде. Определённо, что обвинительный...

Опубликовано Mark Feygin 21 марта 2016 г.

Как известно, сторона обвинения требует для украинки, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года, в покушении на убийство мирных граждан и незаконном пересечении границы с Россией, 23 года заключения.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России продолжит оглашение приговора Надежде Савченко.

Наши блоги