УкрРус

Хакеры из Anonymous объявили войну правительству Турции

  • Хакеры из Anonymous объявили войну правительству Турции

Хакеры из группы Anonymous провозгласили войну турецкому правительству. Об этом они говорят в видеообращении, размещённом в YouTube.

"Привет, турецкое правительство,

Мы – Anonymous. Мы в ужасе несколько дней наблюдаем за насилием над нашими турецкими друзьями, которые мирно выступают против деспотичного турецкого правительства. Их бьют, давят бронированными машинами, заливают водой из водомётов и поливают слезоточивым газом. Турция восстала, протесты распространились из центра– площади Таксим на все остальные города. Люди несколько дней удерживают улицы, защищаясь от жестоких полицейских побоищ. Тысячи людей арестованы. И чем вы отличаетесь от хунты?

В Турции якобы "современная" демократия, но турецкое правительство ведёт себя так же низко как диктаторы Китая и Ирана. Таким поведение вы вывели Anonymous из себя. Поэтому мы сплотимся по всему миру и поставим на колени Правительство Турции. Мы будем атаковать все интернет-страницы правительства и все их средства связи. Вы блокировали доступ народа в социальные медиа и другие средства связи, чтобы никто не узнал о том преступлении против народа, которое вы совершаете. Но теперь мы вас остановим. И народ получит обратно ту силу, которая принадлежит ему по праву.

В прошлом мы видели такого же диктатора в лице Мубарака. А что с ним случилось, вам и самим известно. Не ведите себя так со своим народом, будьте благоразумны, уйдите в отставку и дайте людям самим выбирать свою судьбу.

Турецкий народ,

Как бы ни казалось вам безнадёжным то положение, в котором вы сейчас находитесь, как бы вы ни чувствовали себя одинокими и покинутыми, помните, что весь мир следит за вами. Помните, что Anonymous без устали пытается вам помочь. Помните, что в этом сражении Anonymous сражается рядом с вами. Не позволяйте им руководить вами. Сами руководите ими. "Думайте своей головой, не обращайте внимание на авторитеты".

Мы – Anonymous.

Мы вместе.

Мы не прощаем.

Мы не забываем.

Правительство Турции, уже слишком поздно ожидать нашего прихода".

Напомним, что протесты начались в Стамбуле почти неделю назад. Демонстранты протестовали против вырубки деревьев в парке Гези в районе Таксим, а также строительства торгового центра на месте парка.

Позже экологические лозунги сменились политическими. Люди, в частности, потребовали отставки правительства во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, обвинив его в авторитаризме. Протесты перекинулись на другие города Турции, в том числе на Анкару.

В ходе беспорядков полиция задержала более 1700 человек. В ходе стычек с полицией были ранены 58 местных жителей и 115 представителей правоохранительных органов.

Премьер-министр Турции заявил, что провокационные действия, связанные с беспорядками в стране, исходят из социальных сетей. Он также призвал оппозицию не испытывать терпения государства.

Вечером 2 июня в Стамбуле вновь начались акции протеста. Люди вышли на улицы города с требованием отставки правительства. Ситуация начала обостряться после того, как полицейские стали применять слезоточивый газ и резиновые пули.

Наши блоги