УкрРус

Суд России наложил арест на активы Полонского

Читати українською
  • Суд России наложил арест на активы Полонского
    РИА Новости

Суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России о наложении арестов на принадлежащие олигарху Сергею Полонскому акции иностранных компаний. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

"Ранее, пытаясь продать данные активы на российском финансовом рынке, Полонский оценил их на сумму около 100 млн долларов США", - отмечено в сообщении.

Отмечается, что расследование уголовного дела по обвинению Полонского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается.

В 2013 году в компетентные органы Королевства Камбоджа направлен запрос об экстрадиции обвиняемого в Россию. В настоящее время официального ответа о результатах рассмотрения вопроса об экстрадиции в суде Камбоджи в правоохранительные органы России не поступало.

В МВД РФ отметили, что позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом.

Напомним, прокуратура Камбоджи закрыла дело против предпринимателя Сергея Полонского, еще с двумя россиянами обвинявшегося в лишении свободы местных жителей.

Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж, а затем заставили его членов добираться до берега вплавь. Сами россияне отказывались признать предъявленные им обвинения, утверждая, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года.

Наши блоги