УкрРус

В США могут ввести ограничения при сборе разведданных

Читати українською
  • В США могут ввести ограничения при сборе разведданных
    www.interfax.ru

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США могут ограничить спецслужбы в слежке.

По его словам, начатый по инициативе президента Барака Обамы пересмотр разведдеятельности может потребовать "дополнительных ограничений" в процессе сбора информации.

Представитель администрации президента США не привел подробностей относительно того, какая деятельность спецслужб может быть ограничена, но дважды повторил, что, по мнению Обамы, важна ценность получаемой информации.

"Президент твердо считает, что мы должны собирать эту информацию не потому, что можем, а потому, что это необходимо", – цитирует его слова РСН.

Напомним, 25 октября английская газета Guardian опубликовала очередную порцию разоблачений от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Так, стало известно, что американские спецслужбы прослушивали телефоны сразу 35 мировых лидеров.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что немецкое правительство получило информацию о том, что спецслужбы США могли отслеживать мобильный телефон Меркель. Германия незамедлительно направила в Вашингтон запрос и потребовала объяснений.

Меркель лично позвонила президенту США Бараку Обаме и дала понять, что считает такие действия совершенно неприемлемыми. "Шпионаж между друзьями, так нельзя делать", – заявила Меркель.

Глава Белого дома, в свою очередь, заверил коллегу в том, что ничего не знал о возможной прослушке ее мобильного телефона.

Наши блоги