УкрРус

В Москве на концерте Милен Фармер "затоптали" инвалида

Читати українською
  • В Москве на концерте Милен Фармер "затоптали" инвалида
    susanin.udm.ru

В Москве в "Олимпийском" на концерте Милен Фармен "затоптали" инвалида-колясочника Алексея Алешина, пишет "Комсомольская правда".

Неприятная история с 33-летним москвичом, передвигающимся на инвалидном кресле, произошла на концерте Милен Фармер 1 ноября. Для Алексея не нашлось места в "Олимпийском". Специальную зону для инвалидов переделали в "виповскую", и парня попросили "не маячить перед глазами" у сидевших в первом ряду зрителей. С балкона, куда был куплен билет, тоже прогнали — мол, "не загораживай проход".

В итоге, место для колясочника нашлось только на танцполе. Здесь его буквально "затоптали". Алексею несколько раз приходилось загораживаться от людей, которые падали к нему на кресло.

Тогда в пресс-центре спорткомплекса убеждали, что "они ни при чем, а виноваты организаторы концерта". Но на днях сотрудница "Олимпийского" принесла извинения Алексею.

"Она сочувствовала, что так получилось, предложила вернуть деньги за билет и даже предлагала абонемент на все концерты, - рассказывает Алексей. - Пообещали с этой ситуацией разобраться".

Алексей ждет результатов и надеется, что произошедшее поможет изменить отношение к инвалидам в лучшую сторону.

"Правда, пока ничего не поменялось, - с горечью говорит парень. - Уже после инцидента со мной, знакомые-инвалиды звонили в "Олимпийский", спрашивали про ближайший концерт, и им опять предложили купить билет на балкон, якобы по нему будут пускать колясочников в спецзону. Но ведь этой спецзоны в итоге и не было, а с балкона их попросят спуститься, как и меня, - возмущается парень".

Алексей намерен подавать иск в суд.

Наши блоги