УкрРус

Нетаньяху заявил о победе своей партии на выборах в Кнессет

Читати українською
  • Нетаньяху заявил о победе своей партии на выборах в Кнессет
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал завершившиеся парламентские выборы "великой победой" своей партии "Ликуд" и правого лагеря в целом.

"Вопреки всему: великая победа "Ликуда" и национального лагеря во главе с "Ликудом", победа народа Израиля", — гласит запись в Twitter Нетаньяху, который претендует на то, чтобы в третий раз подряд и четвертый в карьере возглавить правительство страны, пишет РИА Новости Украина.

Результатов голосования пока нет, но, по данным двух из трех опросов на выходе с избирательных участков, "Ликуд" идет вровень с левоцентристским оппозиционным блоком "Сионистский лагерь", набирая 27 депутатских мандатов из 120. По третьей версии, "Ликуд" получает 28 мандатов — на один больше, чем у "Сионистского лагеря".

Все предвыборные опросы прогнозировали победу оппозиции с перевесом до четырех мандатов.

Читайте:"Отстань, страна огромная!". В Тель-Авиве митинговали против визита Путина в Израиль

В свою очередь, РБК-Украина сообщает о том, что экзит-полы ведущих телевизионных каналов Израиля сообщают, что партия "Ликуд" и "Сионистский лагерь" получат одинаковые результаты на досрочных парламентских выборов в Израиле.

В частности, сообщается, что по оценкам Канала 10 и Канала 1 "Ликуд" и "Сионистский лагерь" получат по 27 мест в Кнессете (из общих 120).

В то же время Канал 2 сообщил, что Нетаньяху одержал скромную победу, выиграв 28 депутатских места против 27 для партии Херцога.

Окончательные же результаты ожидаются не ранее, чем утром в среду 18 марта.

Читайте:Израиль зовет евреев из Украины и обещает каждому по $4 тыс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нетаньяху пообещал, что в случае, если он победит на выборах и сохранит свой пост, то не позволит Палестине стать независимым государством.

Место:
Наши блоги