УкрРус

Сила – их политика: Бутусов оценил опасность вторжения России в Польшу и Прибалтику

Читати українською
  • путин
    Владимир Путин

Сила – один из важных компонентов внешней политики России. Путем создания военных угроз Кремль создает проблемы странам, с которыми предпочитает говорить с позиции силы. Но это не значит, что угрозы будут реализованы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" об опасности вторжения России в Польшу и страны Балтии, он сказал: "Угроза есть. Россия создает эти угрозы, и в этом состоит ее политика – военная политика, внешняя политика. Она, прежде всего, проецирует военную силу, военную угрозу, потому что военная угроза заставляет ее противников увеличивать военные бюджеты, проводить оборонительные меры. Таким образом Россия создает проблемы тем странам, с которыми она предпочитает говорить с позиции силы".

Бутусов убежден: "Сила – один из компонентов внешней политики. Есть экономический ресурс, информационный ресурс, политический ресурс, а есть военный. И Россия проводит политику с использованием силовой составляющей".

Журналист подчеркнул: "Кремль создает угрозы для стран Балтии, для стран Восточной Европы, но собирается ли Россия воевать? Если посмотреть все компоненты, то – нет".

Как писал "Обозреватель", эксперты НАТО опубликовали рапорт, в котором, как сообщает "Польское радио", они заявили: Российская Федерация, модернизируя свой стратегический арсенал, готовит ядерную атаку на одну из столиц государств Североатлантического альянса.

Ранее Юрий Бутусов заявил, что Кремль готовится к войне с НАТО.

Наши блоги