УкрРус

Испугалась оружия: Беларусь взялась за укрепление границы с Украиной

Читати українською
  • Граница с Беларусью
    Граница с Беларусью

Беларусь проявляет повышенное внимание к безопасности южных рубежей из-за событий, которые происходят на территории Украины.

Об этом в эфире белорусского телеканала ОНТ заявил исполняющий обязанности госсекретаря Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, передает РИА-Новости.

"Мы брали во внимание те события, которые происходят на территории Украины, - распространение оружия, боеприпасов, в том числе в областях и районах, граничащих с нашей страной. Конечно, в этой ситуации мы должны уделять повышенное внимание безопасности наших южных рубежей, на границе в южном направлении", - сказал он.

Вместе с тем, в. о. секретаря Совбеза сказал, что в целом такая проверка не была вызвана чрезвычайными обстоятельствами. Так в прошлом году она проводилась на северо-западных рубежах. Он отметил, что за последние два года "проделана большая работа на южных рубежах по усилению госграницы и его обустройству, демаркации, созданию новых постов, оснащению современным инженерным оборудованием".

"Мы не отгораживаемся стеной от братского украинского народа, - сказал он. - Наоборот, наши пункты пропуска развиваются, совершенствуются. Речь идет об обустройстве цивилизованной границы между двумя государствами".

Он напомнил, что протяженность государственной границы Беларуси и Украины составляет 1084 км.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Беларусь уже заявляла, что боится потока оружия и наркотиков из Украины.

Место:
Наши блоги