УкрРус

В РФ решили воевавших в Украине "добровольцев" приравнять к участникам боевых действий

Читати українською
  • В РФ решили воевавших в Украине "добровольцев" приравнять к участникам боевых действий
    EPA

В России решил поддержать своих "добровольцев", участвовавших в военных действиях в Украине, прировняв к участникам боевых действий, об этом заявила член комитета Совет Федерации по международным делам Любовь Глебова, передает РИА Новости.

"Добровольную инициативу мы могли бы поддержать нашим государством и, безусловно, отметить эту добровольную инициативу, которую они проявили. Будет ли это приравнивание к участнику военных действий или это будет называться как-то по-другому — думаю, это надо обсуждать", — заявила сенатор.

Сам факт, что эти люди "добровольно" ушли воевать "по зову собственного сердца", достоен признания со стороны государства, считает Глебова.

"Мне кажется, это в наших правах и в наших обязанностях — поддержать и морально, и материально тех людей и их семьи, которые проявили такого рода инициативу… Но то, что нужно отметить, поощрить, таким образом выразив наше признание этим людям — очевидно", — добавила она.

Напомним, СНБО обнародовал рекомендации для российских солдат, которые не хотят воевать, но их "добровольно" отправляют в зону боевых действий.

Наши блоги