УкрРус

В Челябинске открыли "церковь метеорита"

Читати українською
  • В Челябинске открыли "церковь метеорита"
    rulez-t.info

В российском Челябинске появилась "церковь метеорита", прихожане которой поклоняются небесному телу, взорвавшемуся в феврале этого года над регионом.

В группу входят примерно 50 человек. Адепты нового культа уже выступили с требованием выдать им осколок метеорита, который находится в озере Чебаркуль, сообщает "Первый областной".

Прихожане новой церкви верят, что метеорит на дне озера является посланием бога, в котором содержатся сведения об устройстве вселенной. Также, по их мнению, небесное тело обладает большой силой и может спровоцировать апокалипсис. Лидер религиозной группы Андрей Брейвичко считает, что попытки поднять метеорит со дна озера Чебаркуль провоцируют волнения в Сирии.

Предстоятель церкви уверяет, что в угольном хондрите содержится информация об устройстве Вселенной, а также "свод морально-правовых норм, которые помогут жить людям на этом новом этапе развития духовных знаний". Он называет данные, хранящиеся на метеорите, "скрижалями".

По словам Брейвичко, часть сведений с метеорита уже расшифрована, но для того, чтобы получить оставшуюся информацию, жрецам необходимо взять небесное тело в руки. Глава "церкви метеорита" заявил, что после поднятия обломка со дна Чебаркуля, его необходимо передать адептам культа.

"Для хранения метеорита и информационной работы с ним планируются построить наш храм. Располагаться он будет в Челябинске на месте, которое мы согласуем с властями. Мы пока не зарегистрированы как религиозная организация, но именно это мы и планируем. Не вижу причин, чтобы нам отказали", - отмечает Брейвичко.

Как местные власти отнеслись к данной инициативе, не сообщается. Когда именно метеорит поднимут со дна Чебаркуля, точно неизвестно. Тем не менее, оборудование для этого уже установлено на озере. Кроме того, специалисты определили координаты расположения челябинского метеорита под водой.

Напомним, небесное тело взорвалось над Челябинском 15 февраля. Последствия происшествия ощущались и соседних городах. В результате падения осколков небесного тела различные травмы получили около полутора тысяч человек. Сообщалось, что метеорит получит официальное название "Челябинск".

Наши блоги