УкрРус

Марков: Березовского могли убить британские спецслужбы

Читати українською
  • Марков: Березовского могли убить британские спецслужбы

Известный прокремлевский политолог Сергей Марков считает самой вероятной версией смерти российского олигарха Бориса Березовского проблемы со здоровьям. Об этом политолог написал на своей страничке в Фейсбук, отметив, что в последние годы Березовский пережил много поражений.

Хотя, по мнению Маркова, гибель Березовского никогда не будет иметь окончательной версии, вариант самоубийства он решительно отвергает: "Человек такой энергии и мозгов всегда может найти чем заняться. И денег у него оставалось намного больше, чем долгов"

Версию "убийство российскими спецслужбами" политолог называет невероятной по двум причинам: "1 - в России у власти те, кто помнит еще уроки репрессий 30-х годов и против политических убийств (кроме террористов). 2- БАБ был уже не опасен, он разорился и был готов даже капитулировать".

Возможной Марков считает, версию, что Березовского убил кто-то из врагов. "Его друг Патрикацишвили умер немного странно. Что-то все они умирают от внезапного инфаркта, который, как известно, может быть вызван ядами.", - напоминает Марков.

Политолог также предполагает, что Березовского могли устранить западные спецслужби, "которые участвовали в заговоре с целью не допустить возвращения Путина".

"БАБ был включен в эти заговоры, уже доказано, что Литвиненко работал на британские спецслужбы, почти наверняка, для получения политубежища, и БАБ сотрудничал с ними. Когда стало ясно, что БАБ решил перейти в Россию с покаянием, стало ясно, что БАБ сдаст российским спецслужбам всю инфо о том, кто из западных спецслужб пытается прямо работать на свержение Путина. Они его и убрали. Лично мне эта версия кажется второй по убедительности. А так как британская полиция ведет расследование, то и концы все в воду. Или кто-то сильно верит в беспристрастность британского правосудия? Кстати, после суда с Абрамовичем, БАБ был сильно зол, думаю, на британскую правовую систему", - написал Марков.

Наши блоги