УкрРус

ЕС дал Украине на гуманитарную помощь 30 миллионов евро

Читати українською
  • Гуманитарная помощь Украине от ЕС
    Гуманитарная помощь Украине от ЕС

Власти Европейского Союза в 2015 году выделили на гуманитарную помощь Украине 30 миллионов евро.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного урегулирования Христос Стилианидис в ответе на запрос члена Европарламента от Эстонии Урмаса Паэта, информирует Deutsche Welle.

Он уточнил, что около 55 процентов от общей суммы направили на поддержку населения в Донецкой и Луганской областях.

Всего, Еврокомиссия с начала конфликта в Украине предоставила около 62,85 миллиона евро на гуманитарную помощь и проведение оперативных восстановительных работ.

Стилианидис заявил, что Брюссель одной из своих приоритетных задач считает проведение спасательных операций, направленных на оказание помощи населению на временно оккупированных террористами территориях Донбасса.

В свою очередь, Паэт обратил внимание на необходимость поддержки жителей Мариуполя в холодное время года и напомнил, что инфраструктуре города был нанесен серьезный ущерб в результате боевых действий на востоке Украины.

"Основной целью является поддержка неотложных спасательных операций в районах, которые пострадали больше всего, и, прежде всего, на тех территориях, которые не находятся под контролем украинского правительства, а также по обе стороны от линии соприкосновения", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Организация Объединенных Наций зафиксировала ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины и серьезные трудности в оказании необходимой помощи нуждающимся.

Наши блоги