УкрРус

Кремлевский пропагандист заявил, что Донбассу никто ничего не обещал

  • Владимир Соловьев
    Владимир Соловьев
    Скриншот с видео

Ведущий пропагандисткого ток-шоу на российском телевидении Владимир Соловьев изменил кремлевской риторике и заявил, что Россия ничего не должна Донбассу, часть которого временно оккупирована российско-террористическими войсками.

Соловьев выдал гневную тираду в ответ на вопрос "Как сделать так, чтобы жители Донбасса не почувствовали себя преданными (Россией. - Ред.)?"

"Их (жителей Донбасса. - Ред.) никто не предавал потому, что им никто ничего не обещал. Народ что-то себе придумывает", - заявил кремлевский пропагандист.

"Сюда (в Россию. - Ред.) приехало более миллиона людей с Донбасса, среди них - половина мужиков, которые здесь занимаются неизвестно чем. Ну возьмите в руки оружие, идите свою родину отстаивать, а то, получается, вы хотите, чтобы за вас приезжали, умирали, боролись, бились. Вы сюда приезжаете и говорите: "Дайте, мы беженцы". Минуточку. Это ваша родина? Отвоевывайте ее! А если : "Дай дер*ма, дай ложку, научи жрать" - это что-то новое. Народ должен понимать ответственность за свои решения", - подчеркнул Соловьев.

Как сообщал "Обозреватель", в начале конфликта на востоке Украины в апреле 2014 года Соловьев осудил захваты зданий на востоке Украине и провозглашение от лица народа "каких-то "республик".

Наши блоги