УкрРус

Собчак сравнила Эрнста с Шиндлером

  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак
    Фото: ТАСС

Российская телеведущая Ксения Собчак попыталась оправдать пропагандистскую деятельность генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста, сравнив ее с ролью спасителя евреев в годы второй мировой войны Оскара Шиндлера.

Об этом Собчак заявила в интервью "Радио Свобода".

"Я думаю, что Эрнст себя утешает тем, что без него всё было бы хуже в сто раз. И это правда.Сравните Первый канал и "Россию". Не хочется разбираться в сортах говна, согласна. Но Первый с точки зрения развлекательного продукта, с точки зрения эфиров Познера, Ивана Урганта, фильмов документальных… слава богу, что хоть это есть. Так не хочется рассуждать, но Эрнст наверняка объясняет себе это так: "Не было бы меня, у вас бы были исключительно "новые русские бабки" и вот эти новости". Это позиция человека, который спасает трёх евреев у себя на чердаке. Чуть-чуть "Список Шиндлера".

Напомним, что Оскар Шиндлер, немецкий промышленник, который спас почти 1200 евреев во время Холокоста, предоставив им работу на своих заводах в Польше и Чехии. Его история легла в основу книги "Ковчег Шиндлера" и основанного на ней фильма "Список Шиндлера".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Собчак жестко высмеяла "самого нравственного" священника РПЦ.

Место:
Наши блоги