УкрРус

"За Крым и Донбасс": в России раскрыли хитрость Путина в вопросе санкций

34.5тЧитати українською
Путин и Обама

Президент Российской Федерации Владимир Путин делает вид, что не понимает, что президент США Барак Обама вводит санкции против Москвы из-за аннексии украинского полуострова Крым и инициированного Кремлем вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский политолог Станислав Белковский.

"Знаете, вот я знал одного великого режиссера… Который звонил своей даме сердца, а трубку снимал ее муж. И он всегда жаловался: "А почему муж так сурово со мной разговаривает?" На что родные и близкие ему говорили: "Может быть, он так сурово с тобой разговаривает, потому что ты спишь с его женой?" Вот, Владимир Владимирович Путин – может быть, с ним так Обама обращался, потому что он аннексировал Крым и устроил войну на Донбассе? Эта как-то мысль в кремлевскую голову не приходит", - сказал он.

"Ведь, Путин построил всю свою пропагандистскую доктрину на том, что санкции введены просто потому что надо наказать Россию. Они введены не по причине действий России… Аннексия Крыма – это всё замечательно, война на Донбассе – это прекрасно, 10 тысяч трупов как минимум – это просто супер, офигенно, да? Да, и вдруг просто чтобы нас наказать за то, что мы встали с колен, наконец, и ударились головой об потолок, против нас санкции. Зачем санкции? Они несправедливые абсолютно. Долой санкции", - добавил эксперт.

Белковский также оценил шансы на то, что санкции против России может снять избранный президент США Дональд Трамп.

"И, вот, сейчас придет дядюшка Трамп, и санкции отменит. Но дядюшка Трамп может отменить санкции, с учетом особенно кандидатуры Рекса Тиллерсона, его госсекретаря, который лауреат Российского Ордена дружбы и личный друг Путина и Игоря Ивановича Сечина, главы компании Роснефть. Но тут есть один нюанс... Дональд Трамп является президентом от Республиканской партии. А Республиканская партия США, основанная Авраамом Линкольном, как мы знаем, в ходе борьбы за освобождение чернокожих от рабства, она жестко относится очень к России", - подчеркнул политолог.

"И именно республиканцы и в Конгрессе, и в Сенате, прошу прощения, в Палате представителей (потому что Конгресс – это обе палаты вместе взятые) всегда выступали за то, чтобы дать летальное оружие Украине, например. А именно страшный и ужасный президент Обама, на лицо ужасный, добрый внутри, выступал против того, чтобы дать летальное оружие Украине. Поэтому я не уверен, что Дональд Трамп пойдет прямо против собственной партии. Он должен будет лавировать как-то", - считает он.

Кроме того, эксперт назвал введение Обамой санкций против РФ в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы "закономерным и прогнозируемым".

"Этот подарок абсолютно закономерен и прогнозируем, Барак Обама должен был так сделать, это ожидалось. Трамп не сможет это отменить в полной мере, потому что тогда ему придется расписаться в том, что он – агент влияния Владимира Путина и Кремля. А это никак невозможно", - заявил Белковский.

"Это было абсолютно не конвенциональное действие, попытка вмешательства в результаты выборов в США при том, что США при всём их критическом отношении к выборам в России никогда ни во что подобное не вмешивались. Они могли выпускать осуждающие заявления относительно результатов выборов и называть их "несправедливыми", но не было прецедента, чтобы Вашингтон пытался оспорить эти результаты и требовать победы какого-то кандидата, участвующего в выборах". - резюмировал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Наши блоги