УкрРус

Третий фронт Путина: Голышев предсказал "распечатывание" нового конфликта

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rus.azattyq.org

Руководство России может открыть "третий фронт" путем "распечатывания" азербайджано-армянского конфликта. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Новой точкой напряжения может стать, например, Южный Кавказ. Если распечатать азербайджано-армянский конфликт, а инструменты для этого есть, то там Россия тоже может начать вести какие-то активные действия", - сказал он.

При этом Голышев заметил: "Сложность заключается в том, что совсем уж "миротворцем" быть не получится, придется выбрать сторону, за которую выступать". В этом контексте эксперт предположил, что Кремль выберет сторону Азербайджана. "Выступать на стороне Армении достаточно проблематично, потому что Азербайджан в качестве врага гораздо хуже, чем Турция, если учесть, что около двух миллионов азербайджанцев живут только в Москве", - пояснил он.

Голышев убежден: "Имитация войны – это единственный полновесный, полноценный инструмент для пролонгации существующей ситуации, существующего режима. Руководство страны будет оставаться тем надежнее, чем больше войн оно будет вести. Вернее, делать вид, что оно их ведет".

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев предложил перевоспитать "нерадивых детей" Украины в Крыму, рассказал о цене войны для Кремля, предположил, кто играет роль "закулисного режиссера" политического кризиса в Украине, предсказал фатальный конец для России и заявил, что на Донбассе "нет никакой войны".

Наши блоги