УкрРус

В России вьетнамец организовал крупнейшее производство контрафактной одежды

  • В России вьетнамец организовал крупнейшее производство контрафактной одежды

Сотрудники полиции Москвы задержали гражданина Вьетнама - одного из предполагаемых организаторов выявленного крупнейшего в России подпольного производства контрафактной одежды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России.

Как установили полицейские, на предприятии велся непрерывный процесс пошива спортивной одежды с незаконным использованием товарных знаков известных мировых брендов, в том числе с символикой предстоящих зимних олимпийских игр Sochi- 2014.

Основную рабочую силу составляли выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Всего на указанных предприятиях почти круглосуточно трудились более 700 человек. В целях конспирации организаторы пошивочных цехов месяцами не выпускали их за пределы территории занимаемых объектов.

Проверкой законности нахождения мигрантов в Российской Федерации занимается ФМС России.

Контрафактный товар изъят из оборота, часть направлена на экспертизу на предмет определения степени опасности для здоровья потребителей. Также изъято швейное оборудование, заготовки, фурнитура, лекала, другие комплектующие, а также химические красители и образцы ткани.

Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается на сумму более 100 млн рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве расследуется уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака".

Наши блоги