УкрРус

Обнаружен второй "черный ящик" Airbus А320

  • Обнаружен второй "черный ящик" Airbus А320
    EPA/Обозреватель

Французские спасатели обнаружили второй "черный ящик" с разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings.

Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен, передает ВВС.

Запись с обнаруженного ранее черного ящика позволила следователям сделать вывод, что второй пилот Андреас Любитц умышленно уничтожил самолет.

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании German Wings. На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией катастрофы Airbus A320 стал несчастный случай.

В доме пилота полицейские нашли "небольшую гору таблеток" — антидепрессантов, по всей, видимости, он отказывался их принимать. Также нашелся дневник Лубитца, в котором тот пишет, что его вот-вот "раскроют" и уволят с работы из-за проблем со здоровьем.

Газета Bild опубликовала стенограмму записи с "черного ящика", обнаруженного на месте крушения. На записи, которая длится полтора часа, можно услышать крики пассажиров на заднем плане, а также "громкие, металлические удары" по двери кабины. Она начинается с обычного приветствия капитана с извинениями за задержку – лайнер вылетал из Барселоны с 30-минутным опозданием. Заканчивается стенограмма также словами капитана корабля, который пытается прорваться в кабину и кричит второму пилоту: "Открой эту проклятую дверь".

Наши блоги