УкрРус

США отказались ехать в Москву на конференцию о "цветных революциях"

Читати українською
  • США отказались ехать в Москву на конференцию о "цветных революциях"
    news.mail.ru

Представители США отказались от участия в ежегодной конференции по международной безопасности в Москве, которую организует совместно с международными партнерами Минобороны России, сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов.

"Мы пригласили всех. Но не все приедут. Американцы уже отказались. Наверное, кто-то еще откажется от разговора. Но это их выбор. Мы никаких "запретных" списков не составляли, ни одного приглашения не отменили", — цитирует Антонова РИА Новости.

Замминистра отметил, что конференция состоится в любом случае, даже несмотря на санкции, вводимые Западом против России.

"На сегодняшний день более 40 стран и международных организаций подтвердили участие своих делегатов в конференции, в том числе девять — на уровне министров обороны. Ожидается серьезное представительство от государств Азии и Ближнего Востока. Значительный интерес к мероприятию видим со стороны российских и зарубежных неправительственных экспертов. Освещать конференцию будут более 200 журналистов — это тоже свидетельство высокого внимания к предстоящей дискуссии", — уточнил Антонов.

В 2012 году в рамках мероприятия обсуждалась проблематика противоракетной обороны, а на конференции прошлого года — евробезопасность. Ранее Антонов сообщал, что в 2014 году в конференции примут участие около 300 участников.

Ранее ряд стран НАТО, в том числе США и Великобритания, заявили, что приостанавливают практическое и военное сотрудничество НАТО-РФ, но сохраняют контакты Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов и выше. Министры обороны этих стран договорились вернуться к рассмотрению отношений с РФ на встрече в июне.

Минобороны РФ планирует провести конференцию 23-24 мая. По словам Антонова, в этом году одними из главных тем конференции станут последние события на Ближнем Востоке, севере Африки и в Афганистане. Кроме того, участники обсудят и проекты "цветных революций" на территории бывшего Советского Союза, в том числе в Украине.

Наши блоги