УкрРус

Вечный Путин: в России могут запретить выборы в период санкций Запада

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Спикеру Госдумы России Сергею Нарышкину направлено обращение, в котором предлагается внести поправки в Конституцию РФ и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период "экономического давления со стороны Запада", который якобы преследует цель сменить власть в России.

Соответствующее обращение направил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник, передает РИА Новости.

По словам политолога, суть поправок заключается в том, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

Туник отмечает, что за последние два года Россия "подверглась масштабной экономической и внешнеполитической агрессии со стороны западных стран, в первую очередь США", а оккупация Крыма якобы была использован как повод для введения санкций, "направленных на уничтожение суверенной российской экономики".

"Итогом должна была стать смена государственной власти в России – то, чего иностранные партнеры не смогли добиться, инициируя массовые "бело-ленточные" протесты в 2011-2012 годах", - уверен Туник.

По его мнению, в результате выборов "на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России, и даже экстремистские силы".

Напомним, летом 2015 года российские депутаты проголосовали за перенос на более ранний срок парламентских выборов в 2016 году – с декабря на сентябрь.

Также ранее российская телеведущая, журналист Ксения Собчак заявила, что на президентские выборы 2018 года в России может пойти нынешний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Место:
Наши блоги