УкрРус

Генсек ООН требует реализации мирного плана на Донбассе

  • Генсек ООН требует реализации мирного плана на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствует телефонный разговор президентов Украины и России по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, сообщил на брифинге представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Хотя все детали плана еще не известны, генсек ООН приветствует сообщение о разговоре Президента Порошенко и президента Путина, в ходе которого обсуждался пошаговый план по мирному разрешению конфликта на востоке Украины", - цитирует спикера генсека ООН ВВС Украина.

Он подтвердил, что глава ООН давно призывал к прямому диалогу президентов.

В то же время спикер сказал, что "предложенный план может иметь успех, только если все стороны проявят добрую волю и сделают конкретные шаги для его реализации".

Он отметил, что такие шаги могут быть сделаны на встрече трехсторонней контактной группы в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Путин назвал семь условий прекращения боевых действий на Донбассе.

Читайте:В ООН заявили о 400 заложниках террористов на Донбассе

Утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги