УкрРус

"Некоторые из вас будут разочарованы": Сандерс призвал голосовать за Клинтон на выборах в США

Читати українською
  • "Некоторые из вас будут разочарованы": Сандерс призвал голосовать за Клинтон на выборах в США | фото 1
    1/22

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс поздравил Хиллари Клинтон с победой в номинации на пост президента США от Демократической партии и призвал своих сторонников поддержать ее.

Об этом идет речь в заявлении Сандерса, текст которого опубликован на его странице в Facebook.

Он заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы Клинтон победила на президентских выборах.

"Сегодня я поддержал Хиллари Клинтон, чтобы она стала нашим следующим президентом. Я знаю, что некоторые из вас будут разочарованы этим решением. Но я считаю, что на данный момент, наша страна, наши ценности и наше общее видение преобразования Америки приведут к поражению Дональда Трампа и к избранию Хиллари Клинтон", - сказал Сандерс.

Он поблагодарил 13 млн американцев, которые его поддержали и сказал, что Клинтон будет лучшим кандидатом.

Кроме того, Сандерс подчеркнул, что на данный момент США, как никогда, нуждаются в политической революции.

Такое заявление сенатора понравилось не всем его сторонникам

"Интеллектуалы – сторонники Берни – никогда не поддержат ее (Клинтон – Ред.), потому что она выступает за то, против чего выступали они. Если Берни оставил наше движение, то это не значит, что оно остановилось", - написал Дэниэл Витфилд.

"Берни, просто хотела, чтобы Вы знали. Я отдам все свою энергию, чтобы поддержать (кандидата от Партии зелёных на пост президента Соединённых Штатов. - Ред.) Джилл Стайн", - отметила Силвена Белен.

"Вы столько всего сделали в этом году, Берни, но здесь потерпели неудачу. Я бы на край земли пошел, чтобы увидеть, как наше воображаемое будущее становится реальностью. Но за Хиллари я никогда не буду голосовать. Потому что голосовать за Хиллари – это поддерживать несправедливость, коррупцию и олигархию", - заявил Ричард МакКолей.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама впервые выступил на митинге в поддержку Клинтон.

Наши блоги